POLÍTICA DE COOKIES

Esta Política de Cookies foi elaborada de acordo com as boas práticas de tratamento e proteção de dados pessoais, bem como de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Esta Política de Cookies explica como PAINEL MIX usa cookies e tecnologias semelhantes para reconhecê-lo quando você visita nosso site em https://www.painelmix.com.br. Esse documento explica o que são essas tecnologias e por que as usamos, bem como seus direitos de administrar nosso uso delas.Em alguns casos, podemos usar cookies para coletar dados pessoais ou informações que, se combinadas com outras, tornam-se dados pessoais.


1. O que são Cookies?
Os cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único) que são salvos e armazenados no dispositivo do usuário de uma plataforma digital. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas á suas preferências. Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os seus hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo.

Eles podem ser classificados como cookies temporários (sendo automaticamente apagados quando o navegador ou aplicativo é encerrado) ou cookies persistentes (que permanecem armazenados no dispositivo até uma data de expiração definida), bem como cookies originais (definidos pelo responsável que opera a plataforma) ou cookies terceiros (definidos por aplicações sob responsabilidade de terceiros).

Os cookies podem ser categorizados conforme o seu proposito. Existem cookies que são estritamente necessários para o correto funcionamento das plataformas, enquanto outros coletam dados estatísticos com a finalidade de analisar a utilização da plataforma e seu respectivo desempenho. Também há cookies que são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais das plataformas ou para guardar as preferencias definidas pelo usuário no uso da plataforma, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. Já outros cookies podem servir, ainda, para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afetam o desempenho do seu computador. Segue abaixo detalhamento resumido dos tipos de cookies.


1.1. Tipos de Cookies
Os cookies, quanto a seus proprietários, podem ser:

- Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome.
- Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação.

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

- Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
- Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

- Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar.

- Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas.

- Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário).

- Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

2. Por que utilizamos Cookies?
Atualmente, a utilização de cookies é comum em qualquer plataforma digital. Seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos (computadores, tablets, celulares, etc.) dos usuários em que são armazenados. Eles aprimoram a experiência do usuário, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às necessidades e expectativas do usuário.

Os cookies permitem que uma plataforma digital memorize informações sobre a visita do usuário, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que nós consideramos relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permite entender como os usuários utilizam as nossa plataforma, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. É importante ressaltar que não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

3. Quais tipos de Cookies utilizamos?
Cookies essenciais do site: Esses cookies são essenciais para que as nossas plataformas digitais funcionem corretamente. Eles permitem que o usuário navegue em nossos sites e use todas suas funcionalidades. Os exemplos incluem lembrar ações anteriores (por exemplo, textos inseridos) quando você volta a navegar em uma página em uma mesma sessão.

Cookies de Pesquisa, Analise e Desempenho: A finalidade deste tipo de cookie é ajudar a entender o desempenho das nossas plataformas digitais, medir sua audiência, verificar os hábitos de navegação dos usuários, bem como a forma pelo qual chegou a página deste (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço).

Cookies de publicidade: Esses cookies são usados para tornar as mensagens publicitárias mais relevantes para você. Eles executam funções como impedir que o mesmo anúncio reapareça continuamente, garantindo que os anúncios sejam exibidos de maneira adequada para os anunciantes e, em alguns casos, selecionando anúncios que são baseados em seus interesses.

Cookies de redes sociais: Esses cookies são usados para permitir que você compartilhe páginas e conteúdo que considere interessantes em nosso site por meio de redes sociais de terceiros e outros sites. Esses cookies também podem ser usados para fins publicitários.

Cookies de autenticação: Servem para reconhecer um determinado usuário, possibilitando o acesso e utilização da plataforma com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.

4. Como posso controlar ou excluir Cookies?
A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estarem inicialmente configurados para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo.

Atualmente, quando você acessa nosso site, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Para tanto, utilizamos um sistema de banner de informação na página inicial. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Como já dito, você pode, a qualquer tempo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da nossa plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

Caso o usuário utilize dispositivos diferentes (como computador, smartphone, tablet, dentre outros) para acessar as nossas plataformas digitais, deverá se assegurar que cada navegador, de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos cookies.

4.1. Como desativar os Cookies nos principais navegadores
Normalmente, é possível não aceitar os Cookies do navegador ou não aceitar os Cookies de um determinado Serviço. Todos os navegadores modernos permitem mudar a configuração dos Cookies. Normalmente, esses ajustes são encontrados nas "Opções" ou "Preferências" do menu de seu navegador.

Segue orientação ao usuário em relação aos passos para acessar o menu de configuração dos Cookies em cada um dos principais navegadores:

I. Internet Explorer: Ferramentas > Opções de Internet > Privacidade > Configuração.
Para mais informações, você poderá consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

II. Firefox: Ferramentas > Opções > Privacidade > Histórico > Configuração Personalizada;
Para mais informações, você poderá consultar o suporte do Mozilla ou a Ajuda do navegador.

III. Chrome: Configurações > Mostrar opções avançadas > Privacidade > Configuração de conteúdo;
Para mais informações, você poderá consultar o suporte do Google ou a Ajuda do navegador.

IV. Safari: Preferências > Segurança;
Para mais informações, você poderá consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.


Algumas funcionalidades dos serviços serão desativadas como, por exemplo, permanecer identificado, receber informação dirigida a sua localização ou a visualização de alguns vídeos caso houver.

5. Atualizações e Mudanças na Política de Cookies:
As páginas da PAINEL MIX, poderão mudar essa Política de Cookies em função de exigências legais, de regulamentação ou com a finalidade de adaptar essa política às exigências de Agência Brasileira de Proteção de Dados. Por isso, é recomendável os Usuários visitarem periodicamente os respectivos sites.

Para a PAINEL MIX, a privacidade e confiança são fundamentais para a nossa relação com você. Estamos sempre nos atualizando para manter os mais altos padrões de segurança. Assim, reservamo-nos o direito de alterar esta Política de Cookies a qualquer tempo. Ao continuar a navegação nas nossas aplicações, você concorda com a nossa Política de Cookies. Aconselhamos que você sempre verifique esta Política, bem como a nossa Política de Privacidade.

6. Onde posso obter mais informações?
Se você tiver alguma dúvida sobre nosso uso de cookies ou outras tecnologias, envie um e-mail para vendas@painelmix.com.br.


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política foi atualizada pela última vez em: 21 de julho de 2021.

CONTROLADORA DOS DADOS: Painel Mix Soluções em Metais (PAINEL MIX), inscrita no CNPJ sob o N.º 22.016.755/0001-17, endereço: Rua Barretos, n° 1441, Vila Elisa, Ribeirão Preto, CEP 14.075-000.

Nós da PAINEL MIX valorizamos a privacidade e queremos contribuir para a proteção de dados pessoais. Por essa razão, a seguir apresentamos nossa Política de Privacidade, para que você saiba como fazemos uso de seus dados pessoais. Dois conceitos necessários são essenciais para que você entenda esta Política:

Dados pessoais: são todas as informações que podem ser relacionadas a uma pessoa específica.
Tratamento de dados pessoais: são todas as operações feitas com dados pessoais, como coleta, armazenamento, utilização e exclusão.

Como funciona o tratamento de dados por parte da PAINEL MIX?
A PAINEL MIX está comprometida com os mais rigorosos padrões de segurança e de proteção à privacidade dos visitantes e clientes do site. Como toda a empresa, para realizar nossas atividades, precisamos coletar e tratar algumas informações que são consideradas pela legislação como dados pessoais. Para deixá-lo informado acerca do modo como fazemos o tratamento desses dados, preparamos o quadro resumo a seguir, com as principais perguntas que você pode ter.

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS?
Obtenção dos dados e informações: os dados e informações serão obtidos quando o usuário:

1. Passar a utilizar o site;
2. Interagir com as diversas ferramentas existentes no site, fornecendo as informações voluntariamente; ou
3. Entrar em contato através dos canais de comunicação disponíveis no site.


Em síntese, coletamos os seguintes dados, mas não restritos a:

-Dados Pessoais Informados por você:
O site e/ou aplicativo podem possuir tanto áreas de conteúdo aberto como de conteúdo e/ou serviços restritos. Para que o usuário acesse conteúdo e/ou serviços restritos, pode ser necessário realizar cadastro no site e/ou aplicativo, mediante o fornecimento de todos ou alguns dados pessoais de cadastro, tais quais, mas não se limitando:

- Identificação: Nome Completo
- Endereço: Residencial / Comercial;
- Número de documento válido: RG / CPF ;
- Dados de Contato: E-mail / Número de telefone/ Número celular;
- Informações de pagamento como dados bancários e dados para cobrança.


Outros dados de cadastro para identificação do usuário e/ou acesso ao site e/ou aplicativo poderão ser solicitados, caso sejam necessários para a identificação do usuário e/ou para acesso do usuário ao conteúdo e/ou serviços restritos disponibilizados pela PAINEL MIX. O usuário se responsabiliza pela precisão e veracidade dos dados informados e reconhece que a inconsistência destes poderá prejudicar a efetiva Inscrição em promoções, cadastro comercial e fiscal, cursos e demais eventos organizados pela PAINEL MIX, isentando a PAINEL MIX de qualquer responsabilidade.

-Dados pessoais que coletamos de terceiros:
Dados cadastrais, tais como: nome, CPF, número de telefone, endereço, entre outros; e core gerado por bureaus de antifraude.

-Dados de navegação e do dispositivo:
- Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar o site ou aplicativo PAINEL MIX;
- Interações realizadas e perfil de uso dos sites da PAINEL MIX
- Dados técnicos, como informações de url, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
- Cookies;
- Atributos do dispositivo, tais como id, sistema operacional, navegador e modelo;
- Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

-Dados públicos
Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você:
- Informações sobre menções ou interações com a PAINEL MIX;
- Depoimentos referentes a PAINEL MX postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

Para além dessas situações, poderemos utilizar seus dados pessoais de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação de ninguém), com a finalidade de produzir relatórios analíticos de inteligência de negócio, a fim de melhorar nossos serviços.

PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS DADOS PESSOAIS?
A PAINEL MIX utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer uma melhor experiência de navegação e utilização de nosso site. O nosso objetivo é oferecer o melhor serviço de venda de produtos, sendo necessário utilizar seus dados para cumprir essa finalidade.

Em síntese, utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços e às empresas que nos contratam. Nesse contexto, os dados pessoais nos são úteis para:

- Garantir o acesso ao nosso site por meio de autenticação;
- Realizar cadastro para obter uma conta na PAINEL MIX, etapa necessária para poder desfrutar dos produtos colocados à venda no site da empresa; ou realizar compras, visitar páginas, fazer buscas no site da PAINEL MIX, enviar e-mails, e fazer comentários sobre o site, seu funcionamento ou qualquer outro assunto;
- Possibilitar o acesso e o uso dos recursos e funcionalidades do site e/ou aplicativo redes sociais e afins pelos usuários;
- Efetuar qualquer comunicação resultante de atividade do próprio site ou a identificação do respectivo destinatário;
- Cumprimento de ordem legal ou judicial.
- Para fins orçamentários por meio de envio de proposta comercial do grupo empresarial da PAINEL MIX;
- Entrar em contato com você para confirmar ou cancelar solicitações feitas via site, incluindo dúvidas, e divulgar atualizações, alterações, inclusões de novas fontes de dados e melhorias no site;
- Entrar em contato com você quando solicitada a devolução da mercadoria; bem como em outros casos, envolvendo eventuais ocorrências com a compra, para melhor solução de pendências e/ou para prestar informações e esclarecimentos;
- Verificar autenticidade dos dados e documentos fornecidos pelo usuário, inclusive mediante tratamento e verificação cruzada. Os dados cadastrados poderão ser confirmados através de consultas a entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados, o que, desde já, fica expressamente autorizado;
- Confirmar dados pessoais informados no cadastro, quando necessário;
- Prestar serviços ao usuário;
- Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;
- Monitorar eventuais fraudes e garantir que possamos resolver quaisquer problemas legais após a compra;
- Análises relacionadas à segurança do site e/ou aplicativo, redes sociais e afins aperfeiçoamento e desenvolvimento de ferramentas antifraude;
- Enviar notificações ou push de uso do site, de forma opcional, quando autorizado por você, contato por telefone, e-mail, sms, whatsapp, ou outros meios de comunicação, inclusive;
- Publicidade e marketing. Estabelecer contato de comunicação de marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção e oferta dos nossos produtos, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
- Analisar o desempenho do site e/ou aplicativo, medir a audiência do site e/ou aplicativo, redes sociais e afins, verificar os hábitos de navegação dos usuários no site e/ou aplicativo, redes sociais e afins a forma pela qual chegaram na página do site e/ou aplicativo redes sociais e afins (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço), avaliar estatísticas relacionadas ao número de acessos e uso do site e/ou aplicativo, redes sociais e afins seus recursos e funcionalidades;
- Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos usuários e desenvolvimento de campanhas da PAINEL MIX;
- Realizar comunicação ligadas ao pagamento, como por exemplo envio de e-mails transacionais com link de pagamento,
- Customizar a experiência do usuário;
- Para análise do grupo empresarial da PAINEL MIX;
- Arquivar histórico de compra;
- Manutenção e administração de registros;
- Analytics e pesquisa de mercado;
- Compliance & Solução de Conflitos;
- Garantir a segurança dos usuários,
- Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato autorizado a ser feito por telefone, correio eletrônico, sms, mala-direta ou por outros meios de comunicação;
- Informar a respeito de novidades, promoções e eventos da PAINEL MIX e seus parceiros comerciais.
- Desenvolver, manter e aperfeiçoar os recursos e funcionalidades do site e/ou aplicativo, redes sociais e afins;
- Melhorar as experiências de navegação dos usuários no site e/ou aplicativo redes sociais e afins;
- Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às necessidades dos usuários, tais como páginas de perfil, atualizações, conteúdos e anúncios relevantes;
- Permitir a comunicação entre os usuários e a PAINEL MIX, inclusive mediante o envio e recebimento de e-mails;
- Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços e estratégias da PAINEL MIX;
- Desenvolver estudos internos sobre os interesses e comportamentos dos usuários;
- Melhorar as iniciativas comerciais e promocionais, para aperfeiçoar a oferta dos produtos;

A PAINEL MIX zelará para que se cumpram certos padrões, mediante a assinatura de contratos, cujo objeto seja a privacidade dos dados pessoais de seus clientes. Contudo, a empresa não poderá ser responsabilizada pelo uso indevido da informação pessoal do cliente por parte destas empresas.

Também poderemos utilizar seus dados em conexão com nossos serviços para outras finalidades lícitas e mediante sua autorização prévia ou para cumprir obrigações acessórias ao que já nos comprometemos com você, inclusive por meio do Termos de Uso. A título de exemplo, poderemos usar seus dados para lhe prestar suporte durante a navegação, prevenir e detectar fraudes, exercer direitos da PAINEL MIX, cumprir obrigações legais ou regulatórias, colaborar com autoridades, solucionar problemas técnicos, aprimorar ou criar novos produtos e serviços, dentre outros.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS?
A PAINEL MIX poderá compartilhar os seus dados caso você autorize ou solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com fornecedores, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores e os próprios usuários para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de compartilhamentos que poderemos realizar:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de serviços logísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros, e de meios de pagamentos, instituições financeiras, assessores financeiros, contábeis, jurídicos, auditores, empresas e funcionários do mesmo grupo econômico da PAINEL MIX e outros terceiros. Finalidades do compartilhamento:
- aprimoramento dos nossos serviços, funcionalidades, site e aplicativo e operacionalização de novos serviços;
- possibilitar a melhoria dos serviços e operações da plataforma, como por exemplo, mas sem se limitar, a serviços de: backup de dados, provedores de serviços de e-mail e bancos de dados, emissão de notas fiscais, entre outros.
- envio de notificações, push ou outras comunicações por meio de contato por telefone, e-mail, sms, whatsapp, ou outros meios de comunicação;
- marketing, prospecção, cumprimento de pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
- prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
- exercício regular de direitos da PAINEL MIX;
- para análise do grupo empresarial da PAINEL MIX;
- cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
- cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
- para autenticação de documentos encaminhados;
- processar os pagamentos feitos por meio da plataforma para a compra de produtos e envio de confirmação da compra feita via site;
- compartilhar a informação pessoal com os provedores de serviços da PAINEL MIX, como (sem limitar-se a) serviços de transporte, cobrança, entrega, seguros ou intermediários na gestão de pagamentos, call centers ou programas de fidelidade, e entre outros;
- com a permissão do usuário: com consentimento do usuário, poderemos compartilhar dados com terceiros fora do escopo desta Política de Privacidade.

Autoridades e órgãos reguladores. Finalidades do compartilhamento:
- investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes e garantia da segurança dos clientes da PAINEL MIX;
- exercício regular de direitos da PAINEL IX, inclusive apresentando documentos em processos judiciais, administrativos e arbitrais, se necessário;
- cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador; e
- cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

A PAINEL MIX, poderá revelar informações pessoais de seus usuários sob requerimento de autoridades judiciais ou governamentais competentes para fins de investigações conduzidas por elas, mesmo que não exista uma ordem judicial, por exemplo (e sem limitar-se a), quando se tratar de investigações de caráter penal ou relacionadas com fraude, pirataria da informática ou a violação de direitos, ressalvadas as hipóteses de sigilo de informações determinadas por leis em vigor.

Além disso, a PAINEL MIX se reserva o direito (e fica autorizado expressamente a tanto) de comunicar informações sobre seus usuários quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade de um usuário seja suspeita de tentar ou de cometer um delito ou tentar prejudicar outras pessoas.

Mediante sua solicitação. Finalidades do compartilhamento:
- garantir a transparência na nossa relação com você; e
- enviar notificações não obrigatórias por e-mails, push, whatsapp e sms.

Além disso, ao utilizar nosso aplicativo ou navegar em nossos sites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

Não obstante, os dados pessoais podem ser compartilhados com alguns destinatários, quais sejam:
-Plataformas de dados: alguns de nossos clientes podem utilizar plataformas de dados, para melhorar a eficiência e agilidade de seus serviços e comunicação com outros players de mercado, incluindo a Painel Mix Soluções em Metais. Nessas comunicações, novamente temos de compartilhar os identificadores que possuímos com as referidas plataformas.
-Parceiros de conferência de identificadores: para melhorar a eficiência da associação dos nossos identificadores com outros, podemos ter de compartilhar com nossos parceiros os identificadores que designamos aos navegadores por meio de cookies, como por exemplo, parceiros relacionadas a intermediação de pagamentos.
- Parceiros de combate a fraudes: para permitir que os parceiros possam efetivamente detectar fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais por eles indicados.
- Parceiros de nossos clientes: alguns clientes podem pedir que compartilhemos dados com seus parceiros, por meio métricas que exibimos a vocês por meio de nossos clientes, para propósitos compatíveis com os originalmente aplicáveis (por exemplo, para medir a eficiência de determinado produto listado).
- Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

A PAINEL MIX zelará para que se cumpram certos padrões, mediante a assinatura de contratos, cujo objeto seja a privacidade dos dados pessoais de seus clientes. Contudo, a empresa não poderá ser responsabilizada pelo uso indevido da informação pessoal do cliente por parte destas empresas.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo, quando são armazenados pela PAINEL MIX em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a PAINEL MIX se compromete a contratar apenas fornecedores e clientes que adotem medidas de segurança e boas práticas compatíveis com o nível de proteção estabelecido pela legislação brasileira, conforme regulamentação pela autoridade nacional de dados pessoais (ANPD). Na falta de regulamentação específica, nos comprometemos a trabalhar somente com empresas aderentes às demais normas de proteção de dados, como a GDPR europeia ou CCPA americana; ou com empresas cujos contratos contenham cláusulas específicas para as transferências com a PAINEL MIXi; bem como a restringir a transferência apenas ao estritamente necessário para cumprimento das obrigações assumidas com você.

RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
Seus dados são mantidos durante todo o seu relacionamento conosco. Apenas são mantidos dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, nos livramos de dados pessoais desnecessários ou excessivos.

Enquanto você for um usuário da PAINEL MIX, durante o uso da nossa plataforma e por todo o período em que a PAINEL MIX armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado. Após o término do fornecimento de algum serviço, podemos armazenar seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, exercício regular de direitos ou atendimento a exigência legal que justifique a sua retenção.

Assim, quando aplicável, e mesmo após o cancelamento da conta na PAINEL MIX, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da PAINEL MIX ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. É importante que você saiba que apenas manteremos os dados estritamente necessários em nossos bancos de dados e para finalidades legalmente permitidas e legítimas.

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos titulares de dados pessoais. Por isso, garantimos que os direitos sobre seus dados pessoais previstos na lei (art. 18, Lei Federal n. 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos, respeitados os limites aplicáveis.

O usuário possui certos direitos quanto ao uso de seus dados, inclusive a possibilidade de optar por não receber e-mails promocionais, cookies e a coleta de dados por determinados terceiros. O usuário poderá atualizar ou encerrar sua conta dentro dos nossos serviços e também entrar em contato conosco para esclarecer dúvidas quanto a direitos individuais sobre seus dados pessoais.

Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos. Todas as solicitações deverão ocorrer por meio das opções dispostas na seção de privacidade do site, que podem ser acessadas em: https://www.painelmix.com.br/politica-e-privacidade/
Nos comprometemos a atender às suas solicitações o mais breve possível, respeitando os parâmetros legais e os estabelecidos pela ANPD. Caso seja necessário um período maior para resposta, em razão da complexidade ou outros motivos, você será comunicado.
Elencamos abaixo quais são esses direitos:

- direito de confirmação: você pode confirmar se a PAINEL MIX realiza o tratamento de algum dado pessoal seu;
- direito de acesso: você pode acessar os seus dados diretamente no painel de configurações dentro do espaço logado no site. Você também pode fazer uma solicitação, por escrito, para obter detalhes de como suas informações estão sendo utilizadas e ter uma cópia das referidas informações;
- direito a correção: você poderá corrigir ou remover eventuais dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
- direito de anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com as finalidades previstas nesta Política, observando-se, para tanto, demais normas do ordenamento jurídico;
- direito de informação: você pode solicitar que a PAINEL MIX informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.
- direito de recusar marketing: você pode solicitar o cancelamento de recebimento de propagandas e outros materiais pelo próprio link disponibilizado no e-mail marketing enviado, bem como pelas opções disponibilizadas site. As instruções para exclusão de cookies estão dispostas no item abaixo;
- direito de portabilidade de informações: quanto regulamentado o direito de portabilidade pela ANPD ou havendo possibilidade técnica, você poderá solicitar a PAINEL MIX que seus dados pessoais sejam transferidos a si próprio ou terceiros, salvo aqueles que já tenham sido anonimizados e excluídos pela PAINEL MIX. Para que você possa exercer a portabilidade de seus dados pessoais, podemos providenciar a você uma cópia de seus dados pessoais em formato de leitura comum.
- direito de revogação do consentimento: caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desse consentimento. É importante que você saiba que a revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do site, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não afeta a utilização ou compartilhamento dos dados realizados anteriormente ao pedido de revogação; e
- direito de oposição aos tratamentos futuros para as demais bases legais: você poderá solicitar a exclusão de sua conta e a interrupção de qualquer outro serviço prestado pela PAINXEL MIX. Contudo, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, devido a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de nossos clientes. Assim, é importante que você saiba que alguns dados poderão ser mantidos para finalidades legais, sendo garantido o direito de oposição previsto pela LGPD.

RESPONSABILIDADES
O Usuário é exclusivamente responsável:
I. por todos e quaisquer atos ou omissões por ele realizados a partir de seu acesso à Internet, ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins;
II. por todo e qualquer conteúdo por ele carregado, enviado e/ou transmitido ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins;
III. pela reparação de todos e quaisquer danos, diretos ou indiretos (inclusive decorrentes de violação de quaisquer direitos de outros usuários, de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade), que sejam causados a PAINEL MIX, a qualquer outro Usuário, ou, ainda, a qualquer terceiro, inclusive em virtude do descumprimento do disposto nos Termos de Uso e Política de Privacidade ou de qualquer ato praticado a partir de seu acesso à Internet, ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins.

Em nenhuma hipótese, a PAINEL MIX será responsável:
I. por qualquer ato ou omissão realizado e/ou dano causado pelo usuário decorrente do acesso ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins;
II. pelo uso indevido do site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins por qualquer usuário ou terceiros e/ou pelos conteúdos carregados, enviados e/ou transmitido ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins pelos usuários;
III. por falhas, impossibilidades técnicas ou indisponibilidades do sistema;
IV. pela instalação no equipamento do usuário ou de terceiros, de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou de quaisquer outros dispositivos que venham a ser criados, em decorrência da navegação na Internet pelo usuário.

O usuário declara estar ciente de que todos e quaisquer conteúdos enviados e/ou transmitidos ao site e/ou aplicativo bem como nas redes sociais e afins por qualquer usuário e/ou terceiros não representam, de nenhuma forma, a opinião ou a visão da PAINEL MIX;

Caso o usuário descumpra qualquer disposição do Termos de Uso e Política de Privacidade ou disposição legal, sem prejuízo de outras medidas a PAINEL MIX poderá por si ou por terceiros, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério, sem necessidade de qualquer aviso ou notificação prévia ou posterior a qualquer usuário ou a qualquer terceiro, sob qualquer meio ou forma, sem prejuízo de iniciar as medidas legais cabíveis, suspender ou limitar o acesso ao site e/ou aplicativo, bem como nas redes sociais e afins encerrar a conta de qualquer usuário e/ou tomar outras providências que entender necessárias para o cumprimento dos Termos de Uso e Política de Privacidade e para o bom funcionamento do site e/ou aplicativo, bem como nas redes sociais e afins a qualquer tempo.

REGISTRO DE ATIVIDADES
Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso site, quando possível e aplicável, em logs (registros de atividades efetuadas no site) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, páginas acessadas, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização. Quando aplicável. Os registros mencionados poderão ser utilizados pela PAINEL MIX em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nosso site e aplicativo, tais como:

-web beacon: é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

-cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A PAINEL MIX possui cookies em seu site e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, sendo alguns necessários e essenciais para permitir o funcionamento do site e de recursos, e outros utilizados para lembrar de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada.
Além de cookies próprios, nós podemos ter cookies de terceiros ativados em nosso site, os quais são regidos pelas políticas de privacidade desses terceiros.

Destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet, conforme listamos aqui, exemplificadamente:

- google chrome
- mozilla firefox
- safari
- internet explorer
- microsoft edge
- opera

O procedimento de exclusão é diferente em cada navegador. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando no site, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar e é possível que você não consiga aproveitar todos os recursos que oferecemos.

-ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas, quando você visita tais páginas, seu comportamento nessas páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

-ferramentas de redes sociais: essas ferramentas podem incluir funcionalidades de redes sociais, como botões e widgets de curtir do facebook; botões compartilhar e miniprogramas interativos.

PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
A PAINEL MIX observa todas as normas aplicáveis às medidas de segurança da informação pessoal e emprega os padrões mais avançados em matéria de proteção da confidencialidade destas informações.

Ainda assim, é necessário considerar que a segurança perfeita não existe na Internet. Portanto, a PAINEL MIX não será responsável por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por parte de pessoas não autorizadas e tampouco se responsabiliza pela indevida utilização da informação obtida por esses meios.

Todos os dados pessoais informados ao nosso site são armazenados em um banco de dados reservado e com acesso restrito à pessoas habilitadas, qualificadas e autorizadas pela PAINEL MIX, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

Além disso, a PAINEL MIX afirma que não compartilhará, venderá ou apresentará os dados dos usuários para terceiros, que não sejam seus parceiros. Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a PAINEL MIX se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, salvo nos casos de dolo ou culpa pela mesma.

O usuário é o proprietário dos dados e está apto a adicionar, excluir ou modificar quaisquer informações que estiverem ligadas ao seu perfil de usuário na PAINEL MIX, e por isso o usuário declara estar ciente e concorda com a coleta, armazenamento, tratamento, processamento e uso das informações enviadas e/ou transmitidas pelo usuário nos termos estabelecidos nos termos de uso e política de privacidade.

Na PAINEL MIX implementamos medidas de segurança que estão ao nosso alcance para proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Como por exemplo:

- Temos uma política interna de proteção de dados, que se aplica a todos aqueles que tratam dados pessoais em nosso nome.
- Contamos com um robusto plano de resposta a incidentes em caso de ocorrência de alguma situação indesejada relacionada aos dados que tratamos.
- Possuímos certificação SSL (Security Socket Layer) que garante a proteção por criptografia dos dados e chave de segurança utilizando o protocolo SSL.
- Por fim, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores sobre a importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Nada obstante, em razão da própria natureza da internet, existe o risco de que terceiros mal-intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas nos sistemas da PAINEL MIX.

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

Note que não é permitida a utilização de nenhum dispositivo, software ou outro recurso que venha a interferir nas atividades e operações do site da PAINEL MIX, bem como dos anúncios contidos na PAINEL MIX, descrições, contas ou seus bancos de dados. Qualquer intromissão, tentativa de, ou atividade que viole ou contrarie as leis de direito de propriedade intelectual e/ou as disposições estipuladas nesta política e/ou leis vigentes aplicáveis, aí incluída a LGPD, tornarão o responsável passível das ações legais pertinentes, bem como das sanções aqui previstas, sendo ainda responsável pelas indenizações por eventuais danos causados.

DISPOSIÕES GERAIS E MODIFICAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O uso do nome PAINEL MIX, do domínio www.painelmix.com.br (e ramificações), bem como os conteúdos das telas do site são nossa propriedade e estão protegidos pelas leis e tratados internacionais de propriedade intelectual. Você não deverá usar indevidamente ou reproduzir, total ou parcialmente, tais conteúdos, salvo quando houver autorização expressa.

Ao acessar nosso sites, redes sociais e/ou aplicativos e afins da PAINEL MIX, o usuário concorda e aceita integralmente as disposições desta Política de Privacidade. No momento do cadastro, você declara ter lido, compreendido e aceitado esta política.

Note, porém, que esta política tem natureza de contrato de adesão e passa por revisões periódicas, sem que seja necessária a sua notificação prévia. De tempos em tempos, poderemos atualizar esta Política de Privacidade. Em caso de alterações significativas, notificaremos o usuário. Incluiremos também um resumo das principais alterações. Salvo indicação em contrário, as modificações entrarão em vigor no dia em que forem publicadas. Por isso, é importante que você consulte nossa Política de Privacidade para saber se continua concordando com seus termos antes de seguir com a navegação a cada acesso que realizar na plataforma.

Conforme permitido pela lei aplicável, ao continuar a usar os serviços após a data de vigência de qualquer alteração, o acesso e/ou uso, por parte do usuário, serão considerados uma aceitação da Política de Privacidade revisada (e concordância em seguir e vincular-se a ela). A Política de Privacidade revista substitui todas as Políticas de Privacidade anteriores.

Assim, a PAINEL MIX, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério e sem necessidade de qualquer aviso prévio ou posterior a qualquer usuário ou terceiros, poderá: (i) suspender, cancelar ou interromper o acesso ao site e/ou aplicativo e (ii) remover, alterar e/ou atualizar no todo ou em parte o site e/ou aplicativo bem como seus respectivos conteúdos e/ou Termos de Uso e Política de Privacidade. Qualquer alteração e/ou atualização destes Termos de Uso e Política de Privacidade passará a vigorar a partir da data de sua publicação no site e/ou aplicativo e deverá ser integralmente observada pelos usuários.


DÚVIDAS - FALE COM O NOSSO ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Em caso de dúvidas, esclarecimentos ou conflitos em relação à nossa Política de Privacidade, entre em contato com nossa equipe de privacidade (inclusive com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais) através do e-mail vendas@painelmix.com.br.


LEGISLAÇÃO E FORO
Esta Política de Privacidade é regida de acordo com a legislação brasileira. Realizando seu aceite exibido na entrada do site da PAINEL MIX, o usuário, declara que lhe foi dada à oportunidade de tomar conhecimento prévio de todo conteúdo dos Termos de Uso e Política de Privacidade e Utilização de Cookies com informações adequadas e claras sobre os serviços a serem prestados, as especificações corretas, bem como sobre os riscos que eventualmente possam apresentar, estando também ciente que para dirimir quaisquer dúvidas e ou demandas oriundas do presente, as partes elegem o foro da comarca de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Última data de atualização: 21 de Julho de 2021.